|


Азу по-татарски

Азу по-татарски

Азу по-татарски.

Азу по-татарски — удивительно вкусное блюдо татарской национальной кухни. Для его приготовления конечно же лучше взять мякоть баранины, но за неймением оной сойдёт и говядина. Как и большинство татарских блюд это блюдо содержит чеснок, что придаёт ему особый вкус. Если у Вас есть друзья или родственники — татары, то Вы поймёте про что я, даже татарский плов удивительно вкусен, не говоря уже про некоторые национальные блюда. Если Вы хотите порадовать своих гостей или домочадцев приготовьте азу по-татарски, Ваши гости и домочадцы просто не смогут остаться недовольными.

Ингредиенты: 500 грамм говядины или баранины, 2 солёных огурца, 2 луковицы, 8 картофелин средних размеров, 3 дольки чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, растительное масло, соль и перец — по вкусу.

Приготовление. Мясо промываем и нарезаем его небольшими кусочками, затем ставим его тушиться в казане. Тушим мясо на растительном масле в течении 20 минут. За это время нарезаем лук полукольцами и ложим его в казан к мясу, тушим ещё 10 минут. За это время на крупной тёрке натираем солёные огурчики, добавляем их к мясу, также ложим томатную пасту, добавляем немного воды и тушим до готовности мяса ещё 15 — 20 минут.

Чистим картофель, нарезаем его небольшими кубиками и жарим его на сковороде на растительном масле. Когда картофель у нас почти приготовится добавим его в казан к мясу, также добавим лавровый лист, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, солим и перчим по вкусу. Как следует перемешиваем все ингредиенты и тушим ещё 7 — 10 минут. По истечении этого времени блюдо готово.

Ну а если Вы проживаете или просто бываете в Санкт-Петербурге, нашей северной столице, тогда Вы имеете удивительную возможность посетить ресторан Шурпа на Энгельса, в котором Вы сможете отведать очень много различных блюд. Меню этого заведения весьма разнообразно, все блюда приготовлены со строжайшим соблюдением рецептуры а также санитарных требований, поэтому Вы поедите также вкусно, как дома, причём за вполне умеренную плату.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти