|


Ассорти в яблочном уксусе

Ассорти в яблочном уксусе

Ассорти в яблочном уксусе.

Ингредиенты (на 2 килограмма огурцов): 500 грамм мелких помидоров, 500 грамм сладкого перца, 2 головки репчатого лука, 500 грамм цветной капусты, 200 грамм яблок, 200 грамм крыжовника.

Ингредиенты для маринада: 1 литр воды, 50 грамм соли, 100 грамм меда или сахара, 50 грамм яблочного уксуса, 10 горошин черного перца, 10 бутонов гвоздики.

Приготовление. Для маринада в кипящей воде растворите соль, мед или сахар, добавьте перец, гвоздику и уксус. У мелких огурцов срежьте кончики, помидоры наколите со стороны плодоножки, у мелких сладких перцев разного цвета сделайте продольные надрезы, не вынимая сердцевины, репчатый лук нарежьте колечками, цветную капусту разберите на соцветия, яблоки нарежьте дольками.

На дно банок уложите зонтики укропа, листья черной смородины, затем подготовленные овощи, яблоки и ягоды крыжовника. Залейте банки кипящим маринадом, повторяя заливку три раза, или пастеризуйте. Банки закатайте, переверните вверх дном и охладите.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти