|


Ассорти из помидоров и огурцов

Ассорти из помидоров и огурцов

Ассорти из помидоров и огурцов.

Ингредиенты: 1,5 килограмма огурцов, 1,2 килограмма помидор, 20 — 30 грамм зелени петрушки, 3 — 4 грамм зелени экстрагона, 10 — 15 грамм корня хрена, 2 — 4 дольки чеснока, 1 — 2 лавровых листа, 3 — 5 листьев чёрной смородины.

Ингредиенты (для слабокислой заливки): 3 литра воды, 60 — 90 миллилитров 9% — ного уксуса, по 15 — 20 грамм сахарного песка и соли.

Приготовление. Подготовленные помидоры и огурцы на 4 — 5 минут опустить в кипящую подсоленную воду (10 — 15 грамм соли на 1 литр воды), а затем плотно уложить в банки вместе со специями. Залить кипящей заливкой, закрыть крышками и пастерилизовать при температуре 90 градусов: литровые банки — 15 минут, двух и трехлитровые — 25 — 30 минут. Закатать и быстро охладить.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти