|


Английские оладьи

Английские оладьи

Английские оладьи.

Ингредиенты: 3 стакана муки, 1/2 чайной ложка соли, 3 столовые ложки сахара, 30 грамм дрожжей, 4 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан молока, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, какие-либо свежие ягоды (черника, малина, брусника, ежевика).

Приготовление. Немного подогреваем молоко, чтобы оно было теплым, растворяем в нём дрожжи. Затем взбиваем яйца с сахаром и солью, в полученную массу добавляем кефир, молоко с растворёнными в нём дрожжами, перемешиваем. Затем высыпаем муку, ещё раз перемешиваем. Слишком уж тщательно мешать не надо, если в тесте будут комочки, ничего страшного, так гласит оригинальный английский рецепт. И в заключении добавляем растопленное сливочное масло. Даём тесту подняться в течении двух часов, затем приступаем к выпечке. Раскаливаем сковородку, протираем её топлёным маслом, тесто на сковородку выкладываем столовой ложкой. После этого вставляем в каждый оладушек по несколько свежих ягод (при наличии последних). Обжариваем английские оладьи с двух сторон. Вот пожалуй и всё, приятного аппетита.

P. S. Англичане пекут такие оладьи используя специальные круглые формочки. Именно поэтому оладушки, испечённые таким способом имеют правильную геометрическую форму (смотрите иллюстрацию к рецепту). Но если у Вас нет таких формочек, не беда, можно обойтись и без них.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти