|


Американские оладьи

Американские оладьи

Американские оладьи.

Для начала хочется заметить, что граждане США очень любят блинчики и оладьи и довольно часто их кушают. Доказательством может служить тот факт, что во многих фильмах американского производства, особенно семейных, можно часто видеть как вся семья завтаркает именно блинчиками или оладьями. Но это блюдо обладает некоторыми отличиями от традиционных русских оладьев. Например, наши заокеанские друзья редко делают подобную выпечку очень сладкой, содержание сахара всегда весьма умеренно, так как американские оладьи подают к бекону, к яичнице и прочим основательным завтракам. А если оладьи выступают в роли дессерта, тогда их подают с различными вареньями или с ореховым маслом.

Ингредиенты: 4 стакана муки, 4 яйца, 5 стаканов молока, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соды, 4 столовые ложки растительного масла, лимонный сок, выжатый из двух лимонов.

Приготовление. Смешиваем лимонный сок с молоком, отставляем в сторонку. Затем в другой посуде взбиваем яйца с сахаром, солью и содой, соединяем получившуюся массу с молоком и лимонным соком, перемешиваем. Затем небольшими порциями подсыпаем муку, также тщательно перемешиваем. В заключении добавляем растительное масло, которое должно быть без запаха. Полученное тесто оставляем отстаиваться примерно на 1 час, после этого приступаем к выпечке. Выпекаем классическим способом: раскаливаем сковородку, протираем её топлёным маслом. Тесто накладываем половником или каким-либо другим черпачком, но не столовой ложкой, как в случае приготовления классических русских оладьев. Американские оладьи должны быть больше по размеру, поэтому если у Вас большая сковорода, тогда за один заход выпекайте по 2 оладушка, а не по 4. Обжаривать нужно с двух сторон, до появления золотисто-коричневой корочки.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти