|


Оладьи на молоке

Оладьи на молоке

Оладьи на молоке.

Ингредиенты: 2 стакана молока, 500 грамм муки, 3 яйца, 3 столовых ложки сахара, половина чайной ложки соли, 4 столовых ложки растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка соды (гашеная).

Приготовление. Первоначально взбиваем яйца с сахаром, с солью, с содой, затем добавляем молоко и муку, всё тщательно перемешиваем. Тесто у нас должно получиться как довольно густая сметана. И в заключении добавляем сливочное масло. Выпекая оладьи на молоке, тесто на сковородку следует накладывать столовой ложкой. Выпекать с обоих сторон до образования золотистой корочки. Перед выпечкой сковородку раскаливаем и смазываем её топлёным маслом. Употреблять в пищу такие оладьи лучше всего с мёдом, с вареньем с джемом.



Поделись с друзьями

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий Войти